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■ 가장 살이 잘 빠지는 18가지 팁 ■

1. 저탄수화물 식단을 실천하라

: 살을 빼고 싶다면 설탕전분부터 피해야 한다. 150년이 넘는 역사에서 저탄수화물 식단에 기초해서 살을 뺀 예는 셀 수 없이 많다. 수많은 현대과학이 증명해낸 살을 빼는데 가장 효과적인 방법은, 저탄수화물 식단이다. 확실히 다른 다이어트로 살을 뺄 수도 있다-소비하는 것보다 덜 먹으면 된다. 여기서 놓치는 것이 바로 배고픔이다. 대부분의 사람들은 "덜 먹고" 싶어 하지 않는다. 이것은 마조히스트를 위한 식단일 뿐이다. 일반적인 사람이라면 곧 포기하게 되고 요요를 겪게 된다.

저탄수화물 식단의 가장 좋은 이점은 당신이 덜 먹도록 유도한다는 것이다. 칼로리 계산을 하지 않고 먹어도 대부분의 과체중인 사람들은 이 식단에서 훨씬 적은 칼로리를 섭취한다. 설탕과 전분은 당신의 배고픔을 부추긴다. 당신의 몸이 적정량의 칼로리를 섭취하고자 할 때, 그것들을 일일이 셀 필요는 없다.

그러므로 : 칼로리는 중요하지만, 그것들을 셀 필요는 없다.

2012년 연구에 따르면 저탄수화물 식사를 한 사람들이 하루에 300칼로리를 더 소모했다.-심지어 쉬면서도! 이 연구를 진행했던 하버드 교수중 한 명은 이 300칼로리는 일반적으로 중간 수준의 육체 활동을 한 시간 했을 때 소모되는 칼로리의 양과 같다고 이야기한다. 상상해보라 : 실제로 하지 않고도 하루에 한 시간씩 운동하는 효과라니. 결론 : 저탄수화물이 당신의 배고픔을 줄여주고 덜 먹도록 도와준다. 심지어 당신이 쉴때도 지방이 잘 연소되도록 해준다. 수많은 연구들이 저탄수화물 식단이 체중을 감량하는 데 현명한 방법이라는 것을 입증하고 있다.

2. 배고플 때 먹어라

저탄수화물 식단을 진행할 때 하는 가장 흔한 실수가  : 지방을 여전히 두려워 하면서 탄수화물 섭취를 줄이는 것이다. 탄수화물과 지방이 신체의 주요 에너지 원이라는 것이 문제이다. 둘 중 적어도 하나는 꼭 필요하다.

저탄수화물+저지방=굶주림

탄수화물과 지방 섭취를 모두 피하는 것은 배고픔과 피로를 유발한다. 사람들은 곧 포기하게 된다. 해결책은 만족스러울 때 까지 더 많은 천연 지방을 섭취하는 것이다. 예를 들면

버터, 완전지방크림, 올리브오일, (지방을 포함한)고기, 기름기 있는 생선, 베이컨, 계란, 코코넛 오일..등

특히 살을 빼는 단계의 초반에는 언제나 만족스러울 만큼 충분히 먹어라.  이것은 지방 저장 호르몬인 인슐린의 레벨이 낮아지면서 당신이 먹는 지방이 몸의 연료로 연소된다는 것을 의미한다. 당신은 지방을 연소하는 기계가 될 것이다. 배고픔 없이도 더 많은 체중을 감량하게 될 것이다.

아직도 포화지방이 두려운가? 그러지 마요. 포화 지방에 대한 두려움은 현대 과학에 의해 잘못 입증된 한물 간 이론에 근거한다. 버터는 훌륭한 음식이다. 그러나, 괜찮다면, 주로 불포화 지방을 맘놓고 먹어라.(올리브오일, 아보카도, 기름진 생선 등) 이것은 지중해식 저탄수화물 식단으로 불리기도 하며 효과가 있다.

배고플 때 먹으라는 것은 또 다른 것을 암시한다 : 배고프지 않다면, 굳이 먹을 필요가 없다는 것이다. LCHF 식단을 할 때, 당신은 당신이 느끼는 배고픔이나 포만감을 믿어도 된다. 하루 중 몇 번이고 당신에게 필요하다면 먹어라.

어떤 사람들은 하루에 세 끼를 먹고 가끔 사이에 간식을 한다. 어떤 사람들은 하루에 한 끼 내지는 두 끼만 먹고 간식은 입에 대지 않는다. 당신에게 맞는 방법으로 하라. 그저 배고플 때 먹어라.

3. 진짜 음식을 먹어라

쉽게 저지르는 또 하나의 실수는 특별한 "저탄수화물" 제품의 마케팅에 놀아난다는 것이다. 기억하라: 체중감량을 위한 효과적인 저탄수화물 식단은 다음 그림과 같은 진짜 음식을 기본으로 한다. 

인간이 수천년, 수백만년간 먹어온 것이 진짜 음식이다. (고기, 생선, 야채, 계란, 버터, 올리브오일, 견과류 등등)

살을 빼고 싶다면, 탄수화물로 이루어진 특별한 "저탄수화물" 제품을 피하는 게 좋다. 뻔한데도 불구하고, 뛰어난 마케터들은 당신을 속이기 위해(그리고 지갑을 털기 위해) 최선을 다한다. 그들은 당신이 그들의 제품을 사기만 한다면 쿠키, 파스타, 아이스크림, 빵, 초콜렛을 저탄수화물로 먹을 수 있다고 말할 것이다. 그것들은 완전 탄수화물이다. 속지마라!

저탄수화물 빵은 어떤가? 조심해라 : 곡물로 구워졌다면 절대 저탄수화물이 아니다. 그럼에도  몇몇 회사들은 여전히 그것들을 팔려고 하고 있다.

저탄수화물 초콜렛은 대개 당알콜로 이루어져 있는데, 제조업자는 이것을 탄수화물로 치지 않는다. 하지만 대략 이 탄수화물의 반 정도는 흡수가 되어 혈당과 인슐린을 올린다. 나머지 반은 대장에서 소멸되는데 가스와 설사를 유발한다. 게다가, 감미료는 설탕중독을 부추긴다.

좋은 품질의, 최소한의 공정을 거친 진짜 음식에 집중하라. 당신이 구매하는 이상적인 음식이라면 구성재료가 길게 나열된 리스트가 없을 것이다(합성물이 들어 있지 않은 순수한 원재료라는 뜻으로 보임)

마지막으로, "무엇이든 적당히 먹기" 라는 근거없는 영양사들의 다이어트 모토는 잊어버려라. 그것은 형편없는 충고이며 더 다양한 식단을 섭취하는 미국인들이 사실 살이 더 찐다.

뭐든지 적당히 먹지 말아라. 건강한 음식을 배고플 때 먹고 싶은 만큼 먹어라. 가능하다면 쓰레기 같은 음식만 좀 적게 먹어라.

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출처: https://www.dietdoctor.com/how-to-lose-weight

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