재작년에 입문한 후
맛있게 먹기위해 겨울까지 힘겹게 기다린
일본식 대창전골
후쿠오카모츠나베!

점심을 어디서 먹을까 하다가
스테끼동이 생각나서
왔는데
.......

스테키동이 재고부족이라니
으아니 그게 무슨 가당치 않은 말입니까
ㅜ ㅜ
그래도 다른곳 찾기 귀찮아서
밥은 카레중에서 골랐는데
결론은

아아
스테끼동이 그립습니다!!

ㄹㅏ면전문점도 아니면서
일본에서도 쉽게 접할수 없는
궁극의 라면이라니
점심부터 나베를 먹어버릴까 하다가
너로 정했다 요놈

그리고 밥중 고민에 고민을 하다
치즈를 좋아하는 엄마를 위해
비프야끼카레 정식을 주문

잘못된 선택인줄도 모르고
ㅎㅎ

이걸 해야되는데 내가
응?
이걸 한 잔하고 나베를 딱
 ㅜ ㅜ

낮 12시 반쯤 가게에 들어갔는데
나올때까지 손님이 우리뿐이었다.
아 불안해
없어지면 안되는데.

대창라면!!
국물도 진짜 모츠나베랑 비슷하고
대창도 꽤 있고
면도 내 스탈이고
수란도 있고
우엉도 있고
최근 먹은 라멘중 가장 흡족하였다.
여기에 소주 한 잔 하고 싶은 강력한 욕망
!!!!!

아아아
이 무서운 기억나는 맛
어제처럼 또렷하다니

비프야끼카레

음....
시간이 꽤 걸리고 나왔는데도
치즈가 다 안녹았고
카레맛은 너무 평범

스테키동만 있었어도
ㅜ ㅜ

모츠나베가 맛은 비슷하게 기가막힌데도
서현점과 산본점 분위기가 너무 다른데,

산본점은
1.음식이 정말 늦게 나오고
2.일하시는 분과의 커뮤니케이션이 만족스럽지 않으며
3.스테키동 재료 품절이라니....

틀림없이 수정이 필요한 부분이라고 본다.
전단이든 블로그든 홍보도 더 해야하고!

산본 중심상가가
은근히 민감한 곳이라
늘 새로운 곳이 생기고
가보기도 전에 닫기도 하는데

결국은 음식에 자신있다면
그 외부의 문제를 재빨리 캐치해서
바로바로 수정보완할수 있는 순발력이
너무나 중요하지 않나 싶다.

모츠나베에서 한창 점심시간에             우리만 밥을 먹다보니

담에 나베먹으러 갔을때 문이 닫혀있음 어쩌나
걱정이 되서 말이 길어졌네

 사케랑 모츠나베 먹으러 가야지♡

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