2년 전인가?
아는 언니랑 사당에서 맛나 곱창맛집에서 소주와 곱창을 신나게 먹고(이 집 이름이 실제로 맛집곱창 이었다)2차 장소를 찾아 헤맸다
배는 부르고 맛있는 맥주나 한 잔 하자 하다 우연히 발견하게 되어 지금까지 나의 사당행 2차로 당당히 자리잡은 집
바이젠하우스 를 소개한다
노랑 간판이 보이면 지하로 내려가면 된다
사실 수제맥주집이 사당에만도 4~5군데 되고 성수/연남/합정 등 핫하다는 지역에 우후죽순 생기고는 있지만 가성비 정말 괜찮다~는 곳 발견하기 쉽진 않다
이 곳 바이젠하우스는 수제맥주맛은 100%라고 이야기 하긴 힘들지만 80%의 만족도가 있는 곳이다(물론 개인의 취향)
나를 사로잡은 것 그것은 바로 타코!!!!
지난번 종각 마쵸스 때 언급했지만 맛있는 타코집 찾기가 솔찮이 어려웠다
곱창으로 1차를 거하게 하고 처음 여길 왔을 때, 배는 부른데 안주를 안 시키기는 뭐해서 시켜본 게 이 타코였다
Accidental luck!!♥
타코 중에서도 나는 언제나 그릴드쉬림프타코~
멕시칸 레스토랑에 견주어도 가격 뒤지지 않는다
홍합스튜~
토마토 페이스트 베이스에 실한 홍합과 잘게다진 양파/파프리카 등의 야채가 매콤하게 맛을 낸 국물과 어우러져 사실 소주를 찾게끔 하는 안주랄까
오늘도 먹고 싶었으나 겨울에만 난다는 홍합 ㅜ ㅜ눈물만 흘립니다
겨울아, 컴온!!
하나는 살사. 하나는 바질페스토
원래는 진한 녹조같은 초록색인데 오늘은 색감이 영~아녔다
밀맥주를 사랑한다
평균은 하는 맛
청량함이 돋보이는 상쾌한 맛이다
궁합이 딱!!! 맞는다
오늘은 홍합에서 좌절을 본 후 너무나 혼란스러웠다
Plan B라니..ㅜ ㅜ상상도 못해봤어
결론은, 홍합을 못 먹을 바엔 타코를 더 먹자!!
ㅋㅋㅋ무슨 비주얼 이렇게 똑같을 줄 알았으면 안 시켰거든요?ㅋㅋㅋ
짭쪼름 달콤한 소갈비살이 숨어있어서 감칠맛이 있고 아주 조으다
맥주는 클라우드 생맥으로 추가!
이 집 타코가 왜 맛있나 생각해봤다
1. 치즈와 요거트가 아낌없이 들어가 묵직한 풍미가 남다르다
2. 양파마요소스라는 느끼한데 신선한 소스를 쓴다
3. 재료가 풍부히 들어가 있어 두 손으로 잡고 추하게 흘리며 먹을지언정 마음만은 풍족하다
처음엔 타코를 맛있게 먹은 첫집이라 좋게 기억되나 했다
역쉬, 내 입맛은 아직 면도날마냥 날카로운 객관성을 유지하고 있었다
타코만으로도 방문할 가치가 있는 사당역의 바이젠하우스!!
두 가지만 유의하세요
1. 아무리 맛있어도 타코는 인당 2개 먹지 않기 ; 느끼해 죽어 지금 ㅜ ㅜ
2. 겨울에 방문하여 홍합스튜 꼭 먹어보기
아는 언니랑 사당에서 맛나 곱창맛집에서 소주와 곱창을 신나게 먹고(이 집 이름이 실제로 맛집곱창 이었다)2차 장소를 찾아 헤맸다
배는 부르고 맛있는 맥주나 한 잔 하자 하다 우연히 발견하게 되어 지금까지 나의 사당행 2차로 당당히 자리잡은 집
바이젠하우스 를 소개한다
노랑 간판이 보이면 지하로 내려가면 된다
사실 수제맥주집이 사당에만도 4~5군데 되고 성수/연남/합정 등 핫하다는 지역에 우후죽순 생기고는 있지만 가성비 정말 괜찮다~는 곳 발견하기 쉽진 않다
이 곳 바이젠하우스는 수제맥주맛은 100%라고 이야기 하긴 힘들지만 80%의 만족도가 있는 곳이다(물론 개인의 취향)
나를 사로잡은 것 그것은 바로 타코!!!!
지난번 종각 마쵸스 때 언급했지만 맛있는 타코집 찾기가 솔찮이 어려웠다
곱창으로 1차를 거하게 하고 처음 여길 왔을 때, 배는 부른데 안주를 안 시키기는 뭐해서 시켜본 게 이 타코였다
Accidental luck!!♥
타코 중에서도 나는 언제나 그릴드쉬림프타코~
멕시칸 레스토랑에 견주어도 가격 뒤지지 않는다
홍합스튜~
토마토 페이스트 베이스에 실한 홍합과 잘게다진 양파/파프리카 등의 야채가 매콤하게 맛을 낸 국물과 어우러져 사실 소주를 찾게끔 하는 안주랄까
오늘도 먹고 싶었으나 겨울에만 난다는 홍합 ㅜ ㅜ눈물만 흘립니다
겨울아, 컴온!!
하나는 살사. 하나는 바질페스토
원래는 진한 녹조같은 초록색인데 오늘은 색감이 영~아녔다
밀맥주를 사랑한다
평균은 하는 맛
청량함이 돋보이는 상쾌한 맛이다
궁합이 딱!!! 맞는다
오늘은 홍합에서 좌절을 본 후 너무나 혼란스러웠다
Plan B라니..ㅜ ㅜ상상도 못해봤어
결론은, 홍합을 못 먹을 바엔 타코를 더 먹자!!
ㅋㅋㅋ무슨 비주얼 이렇게 똑같을 줄 알았으면 안 시켰거든요?ㅋㅋㅋ
짭쪼름 달콤한 소갈비살이 숨어있어서 감칠맛이 있고 아주 조으다
맥주는 클라우드 생맥으로 추가!
이 집 타코가 왜 맛있나 생각해봤다
1. 치즈와 요거트가 아낌없이 들어가 묵직한 풍미가 남다르다
2. 양파마요소스라는 느끼한데 신선한 소스를 쓴다
3. 재료가 풍부히 들어가 있어 두 손으로 잡고 추하게 흘리며 먹을지언정 마음만은 풍족하다
처음엔 타코를 맛있게 먹은 첫집이라 좋게 기억되나 했다
역쉬, 내 입맛은 아직 면도날마냥 날카로운 객관성을 유지하고 있었다
타코만으로도 방문할 가치가 있는 사당역의 바이젠하우스!!
두 가지만 유의하세요
1. 아무리 맛있어도 타코는 인당 2개 먹지 않기 ; 느끼해 죽어 지금 ㅜ ㅜ
2. 겨울에 방문하여 홍합스튜 꼭 먹어보기
'리뷰 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[산본맛집] 이건 전국수준의 순대국이야 (0) | 2016.08.29 |
---|---|
[산본맛집] 산본의 유일한 타이레스토랑! 생어거스틴에서 쿠폰 사용하기 (2) | 2016.08.29 |
[종각맛집] 오늘은 멕시칸이 땡기네요 (2) | 2016.08.23 |
[강남맛집] 붐비지 않는 강남역 피맥!! (0) | 2016.08.20 |
[교대맛집] 삼겹살은 이 집 (2) | 2016.08.20 |