정말 많고도 많은 다낭맛집을 거르면서
동생도 나도
여긴 꼭 가보자 했던집이
여기였다
반세오맛집 바드엉
바두엉??


일단 찾기가 힘들다.
골목이 이리 좁드아~
구글맵도 감쪽같이 속인 바드엉
다낭에 두군데가 있다는데
여기가 더 맛있다고 택시 아저씨가 그랬음

이 좁은 골목 끝에
이리 큰 식당이 나올줄이야 ㅎㅎ
맛집이 맞나보다잉!

착석과 동시에
메뉴와 음식이 거의 동시에 ㅋㅋ
저렇게 반세오 세트가 기본이고
거기에 조금씩 필요한 것만 추가해 먹는 셈

지금 생각해보니
우리가 간 모든 식당중에 가장 주류도 쌌다
타이거 맥주가 무려
600원!!!

그럴듯하네 색감 ㅋㅋ
저 꼬치는 다진 돼지고기에 양념해서 꽂아 구운것
그리고
반달모양이 베트남식 전이라는 반세오 되시겠다~
속엔 약간의 야채,새우,고기부스러기가 있음
좀 너무 약간임

저 쌈무같은것이 라이스페이퍼
신기하게도 물에 적시지 않고 쓴다?
페이퍼 두장에 꼬치고기,반세오,야채,고수 등을 넣고
저 땅콩소스같은 것을 뿌려서 먹으면
얕은 맛이 나는것이
꽤 맛나다.
 
물론 손은 소스뚝뚝 지저분해지만 ㅜ
그리고 어른들은 이렇게 공들여서 먹어야 하는 음식 안조아하시지 ㅎㅎ

첫끼 때울 식당을 찾느라 헤매서
(역시 시장은 반찬인가)
다들 급히 맛나게 먹긴했지만서도
그리고 현지인이 생각보다 많긴 했지만서도
굳이굳이 찾아가서 먹을만큼 알차고 깊은맛이 있는지는 모르겠다
맛이 조악하다

분명 조금더 고급스러운 식당의 반세오가
속에 들은 내용물도 많고
뭔가 감칠맛이 더 있지 않을까 싶다.
 
여기서 먹었다고 다른데서 안 먹어본건
쪼끔 아쉽다.

하긴
넷이서 배부르게 맥주랑 먹고
15000원 나왔다 ㅎㅎ
모든 식사중 가장 저렴한건 사실

쓰다보니 이거라도 먹고싶다 ㅜ ㅜ
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