드디어 일주일인가
첫날의 드라마틱한 변화에 비하면 몸은 비슷하고 나에겐 변비만이 남았나,,,
그나마 고기를 고르려고 머리 짠건데 먹다보니 소스에 들어갔을 당분과 감미료, 반찬에 들어갔을 설탕 등이 신경이 안 쓰일 수가 없더라
프리타타는 꼭 해 보고 싶은 메뉴였다
1 양파, 버섯, 토마토, 가지를 버터를 넉넉히 두른 팬에 충분히 볶는다
2 소금 후추를 친 계란과 우유를 잘 풀어서 볶은 야채 위에 붓고 뚜껑을 덮어 은근한 불로 익힌다
3 계란층이 익으면 치즈를 얹고 불을 끈다
4 모양을 잡기 위해 잠시 식힌 후 조각으로 떠서 먹는다
뻔한 재료로 뻔한 맛이 날 것 같지만 이열~~~~~ 버터 풍미 향긋하고 부드럽고 이거도 아주 물건이다 물건!!
첫날의 드라마틱한 변화에 비하면 몸은 비슷하고 나에겐 변비만이 남았나,,,
그나마 고기를 고르려고 머리 짠건데 먹다보니 소스에 들어갔을 당분과 감미료, 반찬에 들어갔을 설탕 등이 신경이 안 쓰일 수가 없더라
프리타타는 꼭 해 보고 싶은 메뉴였다
1 양파, 버섯, 토마토, 가지를 버터를 넉넉히 두른 팬에 충분히 볶는다
2 소금 후추를 친 계란과 우유를 잘 풀어서 볶은 야채 위에 붓고 뚜껑을 덮어 은근한 불로 익힌다
3 계란층이 익으면 치즈를 얹고 불을 끈다
4 모양을 잡기 위해 잠시 식힌 후 조각으로 떠서 먹는다
뻔한 재료로 뻔한 맛이 날 것 같지만 이열~~~~~ 버터 풍미 향긋하고 부드럽고 이거도 아주 물건이다 물건!!
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